您当前位置:首页 > 工作动态

市疾控中心职工王冰家庭荣获“2018深圳最美家庭”称号

  市疾控中心职工王冰家庭喜获“2018深圳最美家庭”光荣称号。为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,积极营造支持家庭发展的良好社会氛围,深圳市妇联与市文明办联合开展了2018寻找“最美家庭”活动,经市疾控中心中心妇委会推荐,市卫生工委和市妇联逐级评选,王冰家庭最终中选。

  王冰现任市疾控中心业务管理科副科长,正高级职称,她一向敬业爱岗,主持省市级科研课题六项,发表SCI及中文论著15篇,获得广东省抗击非典先进个人三等功、深圳市优秀团干、深圳市疾病预防控制工作先进个人等多项省市级奖励。

  王冰丈夫覃涛为深圳市机关事务管理局副处长,其作为核心骨干设计的“公共机构合同能源管理办法”被国家机关事务管理局定义为“深圳模式”向全国推广。

  大女儿覃朗清为南山区卓雅小学五年级学生,成绩优异,热心校内外公益活动。曾获全国葫芦丝邀请赛少儿组金奖,多次获市级数学及英语比赛一等奖。

  小女儿覃朗天在南山区俊峰丽舍幼儿园读大班,活泼开朗,彬彬有礼。

  王冰覃涛家庭自2005年组建以来,一直和公婆共同生活,风雨同舟,相敬如宾。夫妻二人在工作上兢兢业业、恪尽职守,在生活中用心孝敬长辈、悉心培育孩子,积极投身公益事业,捐助了兴宁山区失学少年,一起创办了公益组织“青青诗社”。2016年至今,王冰为社区居民举办公益讲座百余场,推广中华民族核心价值观,大力推动亲子阅读,举办传统文化、诗歌鉴赏等课程,累计受众3000余人次,被评为2017年南山区桃源街道优秀社会组织和先进个人。

  (市疾控中心妇委会)