广告服务·原mg电子游戏赌博邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·江苏网络电视台
卫视频道《无限歌谣季》获总局表扬
(18-12-27 15:35)

卫视频道每周六晚22:00播出的音乐唱作类真人秀节目《无限歌谣季》,秉持把生活写成歌的创作理念,让专业音乐人化身无限唱作人和音乐零基础的歌谣研修生搭档创作原创音乐。628日,国家广播电视总局第131期《监管日报》刊发题为《江苏卫视 < 无限歌谣季> 创新节目模式,歌唱美好生活》的点评文章,从《无限歌谣季》的大胆创新和深入生活两个方面,评价表扬 了该节目将生活融入创作,让创作体现生活,用歌唱的形式表达了人民群众在新时 代的新追求新状态,并认为节目接地气、 有生活、有看点,为音乐真人秀节目的创 新发展开辟了新思路。 点评文章指出,《无限歌谣季》创新模式,呈现音乐创作全过程。节目打破了过往音乐真人秀节目注重竞演的窠臼,转而投向让音乐零基础的研修生和专业唱作人合作的模式,让音乐舞台属于更多热爱音乐的人;突破棚内拍摄视角,转而延伸至创作本身,注重歌曲背后的故事,让歌中蕴含的情感能轻易走进每一位 观众心里,引起更多的共鸣。

点评文章表扬称,《无限歌谣季》歌唱生活,挖掘现实生活富矿。《监管日报》重点评价道:“《无限歌谣季》从音乐创作本身出发,观察生活点滴,捕捉生活之美,为新时代放歌,为普通百姓歌唱。第二轮情书演唱会十分感人,其中金婚夫妇平淡的爱情让无数人动容,用爱情抵抗病魔的女孩让无数人落泪, 而这些故事都来源于生活,就像《无限歌谣季》的创作理念把生活写成歌一样,生活从来不缺乏美,《无限歌谣季》愿做一双发现美的眼睛,并把它用音乐的方式表达出来,让更多人去感受这份美好。

据了解,《无限歌谣季》还在宣推上结合学生的毕业考试季,打造了丰富的线下活动。6 月下旬,《无限歌谣季》分别在南京国际青年文化中心、大报恩寺遗址公园、景枫 KINGMO 裸眼 4D 四面屏以及江苏广播电视塔四处南京地标性建筑物点亮大屏,成为当晚夜空中最炫目的瞬间。此次联动造势不仅呼应了 620日录制的万众期待的最终演唱会,也用惊喜回应了观众对接下来节目的期待,助力《无限歌谣季》的后续播出。下一步,《无限歌谣季》还将结合更多的热点爆点,打造极具创意与传播性的宣传事件,致力于多内容、多平台、多形式的立体推广,提升节目的全民影响力。 (魏宣)