广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·江苏网络电视台
总台献礼改革开放40周年大剧 《江河水》在南通开机
(18-12-27 15:18)

7 1 日,由总台 旗下幸福蓝海影视文化集团股份有限公司出品的改革开放 40 周年献礼大剧《江河水》在南通正式开机。省交通厅副厅长金凌、省新闻出版广电局原副局长罗舒泽、 南通市人民政府党组成员朱晋, 总台台长卜宇、副台长蒋小平等相关领导出席。该剧导演李小亭,编剧杨骏、杜卫东,主演秦昊、阚清子、张粟等主创悉数亮相。

该剧由幸福蓝海集团股份影视文化有限公司与江苏稻草熊影业有限公司、浙江天光地影影视制作有限公司联合出品,改编自杜卫东、周新京的同名小说《江河水》,讲述了一个老港口在新局长江河带领下不忘初心,在时代浪潮中通过三个阶段大刀阔斧推进改革创新的故事,展现了改革开放以来尤其是十八大以来江苏人民的改革探索和创新实践。

卜宇对《江河水》的开机表示热烈祝贺。他在致辞中表示, 江苏广电和幸福蓝海始终坚持将 影视剧作为传播社会主义核心价值观、传播正能量的重要载体, 始终坚持好主题、好品质、好影响的创作原则,围绕重大节点,提前做好谋划,及时推出在全国有影响的内容产品,做到重大节点不缺位,形成了筹备一批,制作一批,播出一批的良性循 环格局。改革开放 40 年来,我国经济社会发展取得全面进步,创造了举世瞩目的成就。港口行业是改革开放的前沿阵地,江苏是港口大省,电视剧《江河水》旨 在聚焦这一领域,从一个侧面反 映改革开放的伟大成就。《江河水》 自入选国家广电总局 2018- 2022 年百部重点电视剧选题剧目名单后,得到业界的广泛关注,相信在省委宣传部、省新闻出版广电局的指导下和省交通厅、各地方港口管理局、港口集团的大力支持下, (上接 1 )在主创团队的不懈努 力下,拍摄制作任务一定会圆满完成,向改革开放四十周年献礼。

金凌在致辞中表示,这样一部表现江苏港口发展过程和港口人不畏艰险、力争上游精神的电视剧,必将赢得全社会对港口事业的广泛关注和大力支持,为港口发展提供广阔天地。罗舒泽在致辞中说,近年来总台围绕重大主题、重要节点推出了一系列在全国产生广泛影响的精品力作。电视剧《江河水》以改革开放为背景、反映港口发展变迁,具有浓郁的江苏特色,意义重 大。总台下大力气打造这部电视剧, 体现了主流媒体的责任担当。希望大家不辜负这个难得的题材,拍摄出一部无愧于时代的精品力作。

据悉,该剧将在南通、苏州、 盐城等相关港口取景拍摄,主演秦昊、郭涛、阚清子、车晓等人也将积极投入港口体验生活,力求最真实地展现港口发展全貌,勾勒出一群以港口人为代表的改革者砥砺奋进、改革创新的时代群像。 (兰文