您当前位置:首页 > 微资讯

全国医学生的“娘家人”,深圳喊你先来“串串门”

  深圳、一座实际管理2000多万人口的超大型城市,建市却仅有38年一个经济发展的“高地”却是医疗资源的“洼地”与北上广等百年老店无法相比所以近年来,深圳医疗卫生喊得最多的其中一句话就是补短板,建高地!

  数十家崭新的大型医院不断拔地而起并且全部交给香港大学、中国医科院肿瘤医院等名校名院运营“医疗卫生三名工程”大手笔引进名医、名院、名诊所中山大学、北京大学、北京中医药大学都要在深圳建校区、办医学院……

  这些好“婆家”都在等着好“对象”在经济实力、财政收入上深圳是傲视全国的“大户人家”,这个“大户人家”也很开明不讲关系、不会排外,让有能力者上这座城市的现代意识、国际视野和创新环境都引领全国。

  坦白说,现在正是“抄底”深圳医疗的时候就像八九十年代来到深圳与特区一起拓荒的人现在大多成为了这座国际化大都市的中流砥柱,现在选择与深圳医疗卫生一起成长你一定会登上一个大施拳脚的舞台遇见一片光明的未来。

  为了给即将开始的“相亲大会”——大规模赴外招医行动“热身”,10月23日-26日,深圳市将举行卫生人才年度“大戏”——

  目的是先和全国医学毕业生的“娘家人”认识一下,请他们来深圳串串门。

  这些“娘家人”就是全国各大医学院校的招生就业部门、全国各大卫生人才交流服务中心的负责人和代表们。

  2017年9月,这场“大戏”首次上演,全国40家医学院校的代表和深圳市各级医疗卫生机构代表直接“面对面”交流。

  时间

  2018年10月23日-26日(23日报到)

  地点

  深圳绿景锦江酒店

  (深圳市福田区新洲南路3099号,电话0755-82508888)

  今年,大会将邀请这些宾客参加,既有“娘家人”也有“婆家人”——

  全国主要医学院校的招生、就业部门负责人及相关人员

  全国主要卫生人才交流服务中心负责人及相关人员

  深圳市、区卫生计生行政部门领导及人事科长

  深圳市、区属公立医院院长及人事科长

  深圳大学医学院、深圳职业技术学院医护学院等深圳医学院校负责人

  大会将设5大节目——

  “东道主”——深圳市卫计委详细介绍深圳市的医疗卫生健康发展环境、卫生健康人才政策以及医疗卫生健康人才需求情况等。

  深圳各区卫生行政部门、医院的代表介绍辖区近期发展规划、人才引进计划以及人才培养措施等。

  全国各医学院校代表介绍近几年毕业生生源情况,分享毕业生就业工作经验。

  全国各医学院校和深圳市各医疗卫生机构参会代表进行分组讨论、人才供需交流等。

  带领各医学院校、卫生人才交流中心代表实地参观考察深圳6家医院——

  南方医科大学深圳医院

  深圳市第六人民医院(即南山区人民医院)

  香港大学深圳医院

  北京大学深圳医院

  中国医学科学院肿瘤医院深圳医院(即深圳市肿瘤医院)

  广州中医药大学深圳医院(即福田区中医院)

  请各参会单位于10月12日(星期五)前将参会回执通过电子邮件发送至大会筹备组。

  本次会议不收取会务费,参会代表的住宿费和往返交通费自理,回所在单位按规定报销。其他费用由大会举办方统一承担。

  请各医学高等院校参会代表提供本学校18届、19届和20届毕业生生源信息表,以便对接深圳市各医疗卫生机构的用人需求情况。如有疑问可以电话联系大会筹备组。

  联系人

  郭桂玉,0755-25162274,13728630424

  郑涛,0755-22964122,15012555885

  电子邮箱:yangh@szhfpc.gov.cn

戳码下载

  ①深圳市第二届卫生健康人才发展环境推介研讨会参会回执

  ②毕业生生源信息表

  这次推介会过后,深圳将带领各医疗卫生机构亲自“上门提亲”,赴全国各地举行大型医学人才招聘会,医生、护士、医技人才,统统都欢迎“到碗里来”。

01

政府卫生投入

近5年就接近900亿元

02

医疗资源“补短板”

“三名工程”引进名医、名院、名诊所

03

医学院校建设

名校纷纷在深建立“蓄水池”

04

卫生人才培养

让更多人接触“洋墨水”

05

紧缺人才引进

让全科医生过上好日子

资料来源:深圳市卫计委人事处、深圳市卫生计生能力建设和继续教育中心(深圳市卫生人才交流服务中心)