工作动态

情满中秋——深圳市职防院举办第四届病友作品爱心义卖会

发布机构: 发布日期:2018-09-26

  2018年9月21日,市职防院“第四届病友作品中秋爱心义卖会”如期而至,这已经是我们连续四年举办“慈善义卖”活动。医院全体医务人员在院病友、家属及社会各界爱心人士在门诊大厅齐聚一堂、共襄爱心。

  本次义卖会由市职防院医学康复中心主办、客服中心协办,拍卖作品均为医院患者亲手制作的精美手工艺品。在仪式开始前,深圳老年太极队带来了“八段锦”表演。表演者优美的段式配合悠扬的音乐为现场营造了宁静致远的极致氛围。

  义卖会首先由市职防院杨径院长致开幕词,他认为这既是一次充满正能量温暖且有爱的活动,亦丰富了医院的文化和精神文明建设,并向全院职工、病友及家属送上了诚挚的中秋祝福。随后由深圳市广播电台交通频道著名节目主持人景妍女士及院客服中心程英超主任共同主持义卖活动。

  首先,景妍女士介绍了本次义卖会的捐助对象为正在我科住院康复病人前华为公司员工——邓良山。几个月前一场突如其来的车祸使得原本家庭和谐、幸福美满的他偏离了生活和工作的轨道,手术的耗费和漫长的康复过程使得家庭难以为继,在现场,邓良山在妻子和康复治疗师的陪伴下缓步上台与景妍女士进行了亲切的互动,而后景妍女士给与了邓良山鼓励的拥抱,为此写下寄语:早日康复、幸福美满永远!场面十分动人,在场人员一度留下了感动的泪水,在近2小时的竞价拍卖中,竞价声此起彼伏,会场气氛高涨至近乎火爆。

  其中,一幅名为《童趣》的绘画作品将竞价的会场氛围推向了高潮,这幅作品由两位爱心人士互相竞价,两位爱心人士均想借此聊表心意,最后,经过激烈的角逐这幅画由一位“准妈妈”竞价获得场面一派温馨叫好。在随后的自由选购环节中,现场亦是人头涌动,大家纷纷上前,挑选作品、奉献爱心。

  市职防院每年在中秋节前夕举行“爱心义卖会”既是向患者传达爱心与帮助,亦是想让患者在医院便能感受到家的温暖感受到积极向上、温馨和谐的医院文化我们希望每一位病友都能够早日康复早日重返家庭、重返社会、重返工作岗位!

市职业病防治院 医学康复中心 黄琳

返回顶部